Prodotto | Pintinox Efficient Iron Piastra Quadrata Liscia 24x24cm Ghisa |
---|---|
Marca | Pintinox |
ean | 8411796107705 |
Descrizione breve | Piastre liscia di forma quadrata in ghisa smaltata indeformabile, free nickel, made in italy. |
Descrizione | Efficient Iron, il re della piastra, una gamma di piastre in ghisa create da Pintinox. Caratteristiche tecniche Piastra Quadrata Liscia: Le bistecchiere e le piastre con griglia sono generalmente di forma quadrata o rettangolare e presentano al loro interno delle incavature, la cui funzione è quella di aumentare la regolarita del riscaldamento. Un prodotto in ghisa è ottimo per la cottura su griglia in quanto il materiale assorbe rapidamente il calore per poi ripartirlo in modo uniforme su tutta la superficie, evitando surriscaldamenti di alcune parti del cibo: è peraltro l’unico materiale in grado di donare i classici solchi scuri sugli alimenti. Pregi e difetti della Ghisa. PREGI E VANTAGGI: è un materiale molto robusto che trattiene a lungo il calore e modera il contatto con la fonte di calore. Non teme surriscaldamenti, anzi la distribuzione del calore avviene su tutta la superficie del recipiente: è inoltre in grado di sigillare la superficie delle carni, evitandone la dispersione dei liquidi interni. DIFETTI: è molto pesante e può far attaccare alcuni alimenti. UTILIZZO: ottima per cotture lunghe su fuoco medio/basso come salse, ragù, brasati e arrosti; per cotture in forno e per cottura alla piastra di carne, pesce e verdure. Si può utilizzare su tutti i tipi di cucina, dal gas all'induzione. MANUTENZIONE: sebbene sia possibile lavarla in lavastoviglie, è consigliabile lavarla a mano per prolungarne la durata. Peso Specifico e Conduttivita Termica della Ghisa. La CONDUTTIVITÀ TERMICA è la capacita di un materiale di reagire in modo uniforme e veloce alle variazioni di temperatura. Un materiale dotato di alta conduttivita; termica consente di regolare in modo efficace la temperatura nelle varie fasi di cottura e l'omogenea distribuzione del calore sull'intera superficie del recipiente, evitando il rischio di bruciature e surriscaldamenti locali. Ulteriore caratteristica da non sottovalutare è il risparmio energetico: un materiale con buona conduttivita termica permette di ridurre i tempi di cottura e, quindi, di risparmiare energia. Il PESO SPECIFICO permette di valutare il peso di un materiale rispetto a un altro: a parita di spessore e dimensioni, una pentola di acciaio pesera il triplo di una in alluminio. |