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Pasta fatta in Casa
Pubblicato il 22/03/2020

Pasta fatta in Casa

Fare la pasta in casa è il sogno di molti. Cimentarsi in una delle più antiche e buone tradizioni della cucina Italiana, tra fettuccine, ravioli e tortellini, agnolotti, maltagliati e chi più ne ha più...ne mangi, ha da sempre colpito l'immaginario di molti anche di coloro che non sono mai stati ai fornelli. Una tradizione che attraversa lo stivale, ricca di sfumature e versioni diverse. Dalla pasta all’uovo più propria delle cucine del centro nord, pasta ripiena compresa, a quella più semplice, solo acqua e farina, della cucina meridionale. 


Ovunque, in Italia, la pasta fatta in casa trova splendide rivisitazioni che ricevono largo spazio a tavola e in cucina.

Una tradizione che sa di nuovo: la pasta fatta in casa


Anche perché se è vero che nell’immaginario collettivo a stendere pasta e a riempire tortellini, ci vediamo sempre delle anziane e gentili signore, la realtà è che oggi i migliori chef preparano loro stessi la pasta che diventerà l'ingrediente principe dei loro primi piatti. Quindi nulla di più contemporaneo, seppure fortemente intriso di tradizione, della pasta fatta in casa. 

Ma fare la pasta fatta in casa è davvero alla portata di tutti?


Dire che sia facile, sarebbe azzardato sicuramente, però fare la pasta fatta in casa è un obiettivo culinario alla portata di tutti. La grande diffusione di attrezzi e accessori dedicati proprio alla pasta fatta in casa, permette ogni giorno a moltissime persone di preparare la pasta direttamente a casa propria.


Gli ingredienti d’altro canto sono facili: acqua, farina e uova per l'impasto e poi, se previsto quelli per la farcia.


La parte più complessa ovviamente riguarderà proprio la preparazione della sfoglia e la successiva fase dove occorrerà stenderla. Sempre che abbiate deciso di fare la pasta all'uovo. Quindi sarà il momento di dare forma alla propria pasta, scegliendo il formato preferito.

Per la pasta fatta in casa hai bisogno degli attrezzi giusti


In tutto questo però occorrerà avere gli strumenti giusti: dalla spianata per stendere la pasta all'immancabile mattarello. Saranno necessari anche un tagliapasta e uno stendi pasta per lasciare asciugare la pasta già tagliata.

Fare la pasta in casa richiede sicuramente del tempo ma, alla fine, il risultato può essere davvero molto soddisfacente e diventare una piccola tradizione anche per te.

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