seguici su
La temperatura ideale per il Vino
Pubblicato il 18/03/2018

La temperatura ideale per il Vino

Spesso capita, che un buon vino venga servito ad una temperatura non appropriata, questo rappresenta un indicatore primario in tutto il ciclo di vita.

A cura della cantina va la conservazione del vino durante il suo invecchiamento, a noi spetta, servirlo nel bicchiere alla giusta temperatura di servizio

Servire un calice di vino alla temperatura corretta significa esaltare al massimo i sapori acquistati durante la fase di l'invecchiamento:

 

  • Le temperature alte aumentano la percezione dell'alcol contenuto e la sensazione dei sapori dolci aumenta a discapito di quelli salati ed amari.
  • Le temperature basse diminuiscono la percezione dell'acol ma aumentano la sensazione dei sapori amari e salati.
Ad eccezione dei Vini Rossi leggeri (Tannici) che possono essere serviti ad una temperatura bassa

 

qui di seguito una rapida e semplice tabella consultabile

tabella_vino_temperatura

Vuoi consigliare
questo articolo?
Condividilo sui social