0
elementi
seguici su

Blog

La ricetta del waffle con mirtilli e sciroppo d'acero
La gaufre, o più comunemente noto come wafel e waffle, è uno dei dolci più amati al mondo. Semplice e delizioso, questo dolce ha spopolato sempre di più, grazie anche a numerose piastre, create nel tempo, che cuociono il waffle a forma di cuore, triangolo, cerchio, quadrato, fiore etc. Oggi vi proponiamo la ricetta completa di come lo preferiamo noi: Ricetta Waffle con mirtilli e sciroppo d’acero    INGREDIENTI: 180 gr di farina 00 4 cucchiai di zucchero di canna 2 uova 200 ml di latte 50 ml di olio di semi di mais 1 bustina di vanillina Mirtilli q.b. Sciroppo d’acero   PREPARAZIONE: In una ciotola unite le due uova e lo zucchero di canna e amalgamate con un cucchiaio di legno. Adesso unite un po' per volta l’olio di semi e il latte e mescolate bene per qualche minuto finché non otterrete un composto omogeneo. Dopodiché aggiungete anche la farina setacciata e la vanillina e continuate a mescolare. Adesso con un po' di burro sciolto spennellate la piastra per i Waffle e aggiungete l’impasto. Fateli cuocere per circa 5 minuti. Infine aggiungete lo sciroppo d’acero e decorateli con i mirtilli.